Verwendete Zusatzstoffe

Zusatzstoffe in Lebensmitteln gekennzeichnet gemäß §9 ZZulV (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung)

1) (1) mit Farbstoffe
2) (2) mit Konservierungsstoffe
3) (3) mit Nitritpökelsalz
4) (4) mit Phosphat
5) (5) mit Geschmacksverstärker
6) (6) mit Antioxidationsmittel
7) (7) mit Süßungsmittel
8) (8) enthält eine Phenylalaninquelle
9) (9) Geschwefelt
10) (10) Geschwärzt
11) (11) Enthält Koffein. Nicht für Schwangere und Kinder geeignet
12) (12) Chininhaltig
13) (13) Gentechnisch verändert
14) (14) aus Fleischstücken zusammengefügt
15) (15) Taurinhaltig
16) (16) mit Krebsfleischimitat
17) (17) mit Säurungsmittel
18) (18) mit Stabilisatoren
19) (19) geräuchert
20) (20) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
21) (21) kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken
22) (22) gewachst
24) (A) Glutenhaltiges Getreide
25) (A1) enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
26) (A2) enthält Roggen
27) (A3) enthält Gerste
28) (A4) enthält Hafer
29) (B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
30) (C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
31) (D) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
32) (E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
33) (F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
34) (G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse einschließlich Laktose
35) (H) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
36) (H1) enthält Mandeln
37) (H2) enthält Haselnüsse
38) (H3) enthält Walnüsse
39) (H4) enthält Kaschunüsse
40) (H5) enthält Pecannüsse
41) (H6) enthält Paranüsse
42) (H7) enthält Pistazien
43) (H8) enthält Macadamianüsse
44) (I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
45) (J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
46) (K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
47) (L) Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentration
48) (M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
49) (N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse